Рекордный подрыв небоскребов. Яркий метеорит и "огненная" гонка на Формуле-1 | #ZIKБезПолитики

Изобретения. Технологии. Наука. Рейтинги и достижения. Украина и мир | # ZikБезПолитики Смотрите больше →

➤ В столице Объединенных Арабских Эмиратов, Абу-Даби, взорвали одновременно четыре небоскреба.
Как отмечается, взрыв был организован в рамках проекта развития района. В частности, к таким действиям местные власти прибегли из-за реконструкции местного порта Мина Заед. Он служил главным портом в Абу-Даби более 40 лет.
По данным медиа-офиса Абу-Даби, снос комплекса зданий, максимальная высота в которых составляет 144 этажа, произошел за 10 секунд по всем стандартам безопасности.

➤ Во время гран-при Бахрейна "Формулы-1" 29 ноября произошла масштабная авария, когда болид французского гонщика Ромена Грожана из команды Haas на первом круге врезался в ограждение и взорвался.
Причиной аварии стала неудачная попытка Грожана обогнать россиянина Даниила Квята из Alpha Tauri. Француз начинал гонку на 19 месте. После удара о барьер Грожан пробыл в горящем болиде несколько секунд, но смог самостоятельно выбраться. Он получил ожоги рук и ног, что можно считать легкими травмами учитывая масштаб аварии.

➤ В Японии зафиксировали в небе падающий яркий метеор
Данное явление заметили на западе Японии в ночном небе с субботы на воскресенье, с 28 на 29 ноября. В сети опубликовали видео падения болида. На нем видно, что метеор пролетел за несколько секунд, оставляя за собой хвостообразный след. Затем взорвался, озарив все небо, и погас.

взрыв Объединенные Арабские Эмираты подрыв формула-1 гонки метеорит Бахрейн новости новости мира главные новости дня Япония Источник: ZIK

Другие сюжеты