Как видео в TikTok перевернуло жизнь американца | #ZIKБезПолитики

Изобретения. Технологии. Наука. Рейтинги и достижения. Украина и мир | # ZikБезПолитики Смотрите больше →

История 37-летнего Натана Аподаки точно не похожа ни на одну другую — его жизнь полностью перевернулась благодаря одному атмосферному 22-секундому ролику в TikTok.

25 сентября Натан Аподаки ехал на картофельный склад — там он работал уже более 20 лет. Его старый Dodge Durango в очередной раз решил сломаться посреди дороги — это и неудивительно, ведь его пробег уже перевалил за 500 тыс. километров.

Поэтому Натан спокойно взял телефон, бутылку клюквенного сока Ocean Spray и лонгборд, припасенный именно для таких случаев, и отправился на работу без автомобиля.

По пути он снял ролик, которое залил в Тикток и Инстаграм уже когда приехал на работу, наложив на него песню Dreams группы Fleetwood Mac. На видео он едет на лонгборде, делает глоток и "подпевает": "Правда лишь в том, что ты должен играть, как тебе хочется".

Но люди словили вайб — да еще и как. За несколько дней видео набрало более 20 миллионов просмотров — а сейчас их 53 миллиона. И это только на Тиктоке — есть еще 9 миллионов в Инстаграме и 6,5 миллиона в Твиттере.

Вайб словили и директора компании Ocean Spray — сока, который Аподаки пил в ролике. Дело в том, что сразу после этого сок начали раскупать — в некоторых магазинах оставались буквально пустые полки за несколько часов — так быстро люди раскупали сок. Поэтому они решили отблагодарить Натана.

Через несколько дней после публикации ролика, представитель компании приехал к дому брата Натана — он жил в трейлере, припаркованном на территории возле дома — с подарком. Компания решила обновить мужчине пикап — и подарила ему огромный Ниссан клюквенного цвета. И да, он весь был забит соком Ocean Spray.

Жизнь Аподаки полностью поменялась — помимо огромной популярности, нового пикапа и рекламного контракта с Ocean Spray, он нанял агента, который ведет его дела и должен помочь ему съехать с трейлера. В этом ему помогли люди со всего мира — узнав о том, что у мужчины нет своего дома, они собрали ему $10 тыс.

TikTok США афроамериканцы новости мира главные новости дня видео дня видео Источник: ZIK

Другие сюжеты