6 самых мощных техногенных взрывов в истории | Бейрут, США, Китай, Мексика....

Взрыв ракеты-носителя Antares
28 октября 2014 года ракета Antares с космическим грузовиком Cygnus, который должен был доставить более 2 тонн груза к МКС, взорвалась по прошествии всего лишь шести секунд после своего старта на космодроме Уоллопс на атлантическом побережье США. От взрыва никто не пострадал.

Взрыв на газохранилище в Мексике
Чрезвычайное происшествие случилось 19 сентября 2012-го. Взрыв с последующим пожаром возник на предприятии в городе Рейноса (Мексика). По данным спасательных служб, взорвалось и загорелось газовое хранилище, в результате чего пламя поднялось на десятки метров. Погибло 26 человек и около 50 получили травмы и ожоги.

Взрыв на рынке фейерверков в Мексике
Мощный взрыв прогремел днем 20 декабря на рынке пиротехники Сан-Паблито. В момент происшествия на нем находилось порядка 2 тысяч человек. Взрыв произошел в одном магазине, однако затем сдетонировали изделия у других продавцов. Уничтожено около 300 торговых точек.

Взрыв на заводе удобрений в городе Уэст — техногенная катастрофа, произошедшая 17 апреля 2013 года в техасском городе Уэст на заводе по производству удобрений.
Серьёзно пострадали около 75 зданий города.

Взрывы в Тяньцзине — техногенная катастрофа, которая произошла 12 августа 2015 года в порту, расположенном в новом районе Биньхай города Тяньцзинь, на севере Китая.
Причиной взрыва послужило самовозгорание перегревшегося на летнем солнце контейнера с сухой нитроцеллюлозой, после чего взорвались соседние контейнеры с нитратом аммония и другими химикатами

В столице Ливана Бейруте 4 августа прогремели два взрыва, погибло, по предварительным подсчетам, 100 человек, а больницы заполнены тысячами раненых. Половина города разрушена, а территория возле эпицентра взрыва полностью сравнялась с землей.

взрыв в Бейруте последствия взрыва в Бейруте взрыв в Ливане взрыв Бейрут США Техас взрыв газа Китай новости мира техногенная катастрофа катастрофы катастрофа Источник: ZIK

Другие сюжеты