Защита обвиняемого по делу МН17 заявила о необходимости допроса экспертов

Адвокаты рассказали, что видят неточности в деле

В Нидерландах началось очередное судебное заседание по делу авиакатастрофы МН17, во время которого защита подполковника-спецназовца ГРУ РФ Олега Пулатова заявила, что хочет допросить многих экспертов. Об этом сообщает "Укринформ".

Отмечается, что адквокаты одного из четырех обвиняемых отмечают допросе экспертов относительно проведенных ими исследований. В частности, речь идет об обнаруженных элементах, свидетельствующих о том, что МН17 сбит "Буком". Также адвокаты требуют допроса экспертов, которые делали доклады и выводы относительно типа и места запуска ракеты. При этом они заявили, что видят неточности.

По словам защитников Пулатова, существуют вопросы по экспертизе изъятых обломков. Адвокаты подчеркнули, что было трудно получить фрагменты из зоны конфликта, а на месте трагедии побывало много людей, поэтому все это могло привести к повреждению обломков.

Новости по теме: Европейские лидеры призвали РФ вернуться в консультационную группу по MH17

Напомним, вчера, 3 ноября, на суде по делу о крушении рейса MH17 на Донбассе показали обращение Олега Пулатова - единственного подозреваемого, который согласился на участие в процессе. На видео он вновь отрицал причастность к авиакатастрофе.

Loading...