live

Задержан мужчина, который захватил "Альфа-банк" в Москве

Полиция освободила заложников из помещения банка Фото из открытых источников

Вместо взрывчатки злоумышленник принес в банк муляж бомбы

В субботу, 23 мая, в Москве задержали мужчину, который захватил здание "Альфа-банка", в результате заложники были освобождены. Об этом сообщает "Інтерафакс-Россия".

Так, мужчина вошел в банк в форме курьера одной из сетевых компаний по доставке еды. После этого он заявил, что помещение заминировано. Однако, как выяснилось впоследствии, у злоумышленника не было взрывного устройства, вместо этого он принес в отделение банка муляж бомбы. 

По предварительной информации, причиной такого поступка стали долги мужчины по кредитам. Так, в издании отметили, что в процессе общения с правоохранителями и сотрудниками банка гражданин вел себя неадекватно и выдвигал "абсурдные противоречивые требования". 

Также в банке сообщили, что во время этого инцидента сотрудники финансового учреждения смогли покинуть помещение, то есть, в банке остался только один заложник.

В московской полиции также подтвердили задержание злоумышленника. 

Напомним, в субботу днем в Москве мужчина захватил заложников в отделении банка на Земляном валу. После чего правоохранители начали готовиться к переговорам со злоумышленником. 

Loading...