Новости » Мир Читати новину українською

За неделю в мире зафиксировали наибольший прирост COVID-19 с начала пандемии заболели более 2,4 млн человек, - ВОЗ

Фото из открытых источников

В то же время рост уровня летальности остается относительно стабильным

В течение прошлой недели в мире зарегистрировали 2,4 млн новых случаев коронавируса COVID-19, а также 36 тыс. смертей. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения

Согласно данным, по состоянию на 18 октября было зарегистрировано более 40 млн случаев заболевания и 1,1 миллиона смертей по всему миру. 

Как отмечается, стремительное увеличение случаев и смертности наблюдается в Европейском регионе, где выявили более 927 тыс. новых случаев на прошлой неделе. Это свидетельствует об увеличении случаев COVID-19 на 25%, а количества смертей - на 29% по сравнению с предыдущей неделей.  Всего в Европе обнаружили 38% из всех новых случаев в мире.

Новости по теме: Ученые установили, сколько времени коронавирус может жить на коже

Как отмечается, рост, хотя и более постепенный, также наблюдался в Африканском, Восточно-Средиземноморском и Западно-Тихоокеанском регионах.

В то же время о снижении продолжают сообщать в Американском регионе и Юго-Восточной Азии. И это несмотря на то, что частота новых инфекций остается высокой, и в совокупности эти два региона составляют более половины новых случаев и смертей во всем мире.

Также известно, что страны, которые сообщили о самом большом количестве случаев заболевания за неделю, остаются такими же, как и до этого: Индия, Соединенные Штаты Америки, Франция, Бразилия и Великобритания.

Новости по теме: Зеленскому представили образец возможной украинской вакцины от коронавируса

Напомним, недавно директор ВОЗ по европейскому региону Ганс Клюге заявил, что смертность от коронавируса в Европе может вырасти в 4-5 раз по сравнению с апрельскими показателями. 



Loading...