Новости » Мир Читати новину українською

Выборы в Беларуси: В Минск стянули военную технику, возле Дворца Республики - ограждения

Военная техника в Минске TUT.by

Участки для голосования открылись в 8 утра

В столицу Беларуси Минск перед президентскими выборами стянули военную технику, а на Октябрьской площади выставили ограждения. Об этом сообщает портал TUT.BY.

Так, на видеозаписи видно, как на пересечении улиц Первомайская и Пулихова в центре Минска выстроилась колонна из бронетранспортеров. Кроме этого, возле Дворца Республики и Дворца профсоюзов на Октябрьской площади в белорусской столице выставили ограждения.

По данным портала, в связи с проведением президентских выборов сотрудники МВД переведены на усиленный вариант службы. Отмечается, что это нужно для обеспечения правопорядка на избирательных участках. Кроме этого, все помещения были взяты под круглосуточную охрану.

Новости по теме: Бывший соперник Лукашенко уехал из Беларуси из-за угрозы ареста

"Просим граждан соблюдать установленный законом порядок. В противном случае сотрудники милиции будут вынуждены немедленно реагировать с использованием всех предоставленных законом прав и полномочий", – подчеркнул начальник управления охраны правопорядка ГУОПП МВД Дмитрий Курьян.

Выборы в Беларуси AFP

Напомним, президентские выборы в Беларуси состоятся в воскресенье, 9 августа. За пост главы государства будут бороться Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Конопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечня. Участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00. 

Накануне, за день до выборов, в Беларуси задержали руководителя избирательного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Марию Мороз. Кроме этого, ранее главная соперница Лукашенко вывезла детей из страны из-за угроз. 

Loading...