Новости » Мир Читати новину українською

Врачи из РФ диагностировали у Навального панкреатит, никаких признаков отравления

Алексей Навальный Facebook-страница Алексея Навального

Также у Навального выявили нарушения углеводного обмена

Результаты исследований, проведенных в России, обнаружили у оппозиционера Алексея Навального панкреатит, версия об отравлении не подтвердилась. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Окончательный диагноз врачами установлено с учетом неоднократно проведенных химико-токсикологических исследований: нарушения углеводного обмена (основной); хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции, обострение (сопутствующий)", - рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

Новости по теме: Путин заявил, что лично просил отпустить Навального на лечение

Кроме этого, в ведомстве отметили, что диагноз "отравление" по результатам клинических, анамнестических и химико-токсикологических исследований не подтвержден".

Новости по теме: Навальный прогнозирует, что после возвращения в РФ его могут попытаться отравить во второй раз

Напомним, инцидент с отравлением случился в августе этого года, когда Алексея Навального забрали в больницу в тяжелом состоянии. Некоторое время он находился под аппаратом ИВЛ. Сначала мужчину забрали в медучреждение Омска. Однако, впоследствии его доставили в клинику Charite в Берлине.

Через некоторое время медики в Германии определили, что Навального отравили веществом группы "Новичок". Это также подтвердил Институт оборонных исследований Швеции и ряд других лабораторий.

После выздоровления Навальный заявил, что убежден в том, что к его отравлению причастен лично президент Российской Федерации Владимир Путин.

Однако, в Кремле назвали обвинения со стороны оппозиционера безосновательными и недопустимыми и добавили, что имеют доказательства того, что Навальный сотрудничает с ЦРУ.

Впоследствии Европейский Союз ввел санкции против Российской Федерации из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального. В список также попали 6 человек и научно-исследовательский институт.

Правительство Великобритании также ввело санкции против шести россиян и одной организации из-за отравления политика.

Loading...