Новости » Мир Читати новину українською

ВОЗ заявила о разработке рекомендаций по использованию вакцины Pfizer

Фото из открытых источников

Сначала в организации хотят получить доступ к определенной информации

Всемирная организация здравоохранения отреагировала на решение Великобритании о регистрации вакцины от коронавируса Pfizer и заявила о разработке рекомендаций по ее использованию. Об этом сообщила прессслужба ВОЗ в Twitter.

Отмечается, что сейчас организация ведет переговоры с правительством Соединенного Королевства о получении доступа к определенной информации, которая может ускорить внесение вакцины Pfizer в экстренный перечень ВОЗ. "Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ по вопросам иммунизации изучает вакцину и формулирует рекомендации по ее использованию", – говорится в посте.

Как сообщили в ВОЗ, внесение в экстренный перечень даст возможность странам позволить вакцину для национального экстренного использования и может открыть двери для международных поставок через глобальные закупки.

Новости по теме: В США определили категории населения, которые первыми будут вакцинированы от COVID-19
 

Ранее сообщалось, что Великобритания первой среди стран Запада выдала лицензию на вакцину Pfizer/BioNTech против COVID-19, а со следующей недели начинает процесс массовой иммунизации. Особенностью этой вакцины является то, что ее необходимо хранить при температуре -70°С.

Loading...