Новости » Мир Читати новину українською

ВОЗ требует более 600 млн долларов для борьбы с коронавирусом

фото - flickr.com

Около 60 млн долларов из общей суммы пойдет на деятельность самой организации

Всемирная организация здравоохранения требует почти 700 миллионов долларов для борьбы с новым видом коронавируса, который распространяется по миру после вспышки в Китае. Об этом сказано в заявлении организации.

Во время пресс-конференции гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что организация начинает стратегический план готовности и реагирования. 

"Мы просим 675 миллионов долларов для финансирования этого плана на следующие три месяца. Это большая сумма. Однако это значительно меньше, чем та сумма, с которой мы можем столкнуться, если не будем инвестировать в превентивные меры", - пояснил он.

Гебреисус отметил, что около 60 млн долларов из общей суммы пойдет на деятельность самой ВОЗ, а остальная часть средств будет распределена между странами, которые нуждаются в финансовой помощи в борьбе с коронавирусом.

Напомним, по состоянию на сегодня от опасного китайского коронавируса умерли 490 людей в Китае и за его пределами, также в целом мире смертельным вирусом инфицированы 24 тысячи человек (20 438 случаев заражения на материковой части Китая и 189 за ее пределами).

Как сообщалось ранее, на борту лайнера в Японии, где обнаружили коронавирус, было 25 граждан Украины. На судне объявлен карантин с утра 5 февраля сроком на 14 суток.



Loading...