Новости » Мир Читати новину українською

ВОЗ рекомендовала не использовать "Ремдесивир" для лечения больных COVID-19

Фото из открытых источников

Специалисты утверждают, что необходимы дополнительные исследования для достоверности доказательств для конкретных групп пациентов

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала не использовать "Ремдесивир" во время лечения пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19. Соответствующая информация размещена на сайте ВОЗ.

"ВОЗ выдала условную рекомендацию против использования "Ремдесивира" госпитализированным пациентам, независимо от тяжести заболевания, поскольку в настоящее время нет доказательств того, что "Ремдесивир" улучшает выживание и другие результаты у этих пациентов", - говорится в рекомендации.

Новости по теме: Локдаунов в странах можно избежать, достаточно всем носить маски, - ВОЗ

Как отмечается, над рекомендациями работала международная группа по разработке руководящих указаний, в которую входят 28 экспертов по клинической помощи, четыре пациента-партнера и один специалист по этике. Установки были разработаны в сотрудничестве с некоммерческой организацией Magic Evidence Ecosystem Foundation (MAGIC).

В ВОЗ отметили, что доказательства не свидетельствуют о существенном влиянии на смертность, необходимость искусственной вентиляции легких, время до клинического улучшения и другие важные для пациента результаты.

Группа по разработке руководящих принципов признала, что необходимы дополнительные исследования, особенно для обеспечения большей достоверности доказательств для конкретных групп пациентов.

Новости по теме: Локдаунов в странах можно избежать, достаточно всем носить маски, - ВОЗ

Напомним, ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что наиболее эффективным при лечении коронавируса COVID-19 оказался кортикостероид "Дексаметазон". 

Loading...