Новости » Мир Читати новину українською

Во время "Народной забастовки" в Беларуси задержали более трехсот человек, - правозащитники

Задержание в Беларуси Радио Свобода

Известно о задержании представителей СМИ

Во время "Народной забастовки" в Беларуси, которая началась в стране в понедельник, 26 октября, по подсчетам правозащитников были задержаны по меньшей мере 300 человек. Об этом белорусская служба "Радио Свобода". 

Согласно сообщению, протесты и митинги начали утром работники ряда государственных и коммерческих предприятий, а также в учебных заведениях. Кроме этого, на предприятиях и в вузах заявили о забастовках.

Новости по теме: В Беларуси проходят марши в поддержку "народного ультиматума": Силовики задерживают людей и применяют слезоточивый газ

По информации правозащитного центра "Вясна", по состоянию на 21:00 уже известно о 308 задержанных в Минске, Борисове, Гродно, Могилеве, Новополоцке, Бресте и других городах.

Также известно, что среди задержанных генеральный директор сайта Onliner Илья Жуковец и разработчик Александр Махоров, сообщил редактор сайта Николай Козлович. Задержан также поэт Эдуард Акулин. 

Новости по теме: Тихановская поблагодарила украинцев за солидарность с белорусским народом

Напомним, ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила Александру Лукашенко народный ультиматум

Впоследствии начальник отдела следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек заявил, что экстремистские действия протестующих можно квалифицировать как акт терроризма.

 

Loading...