Новости » Мир Читати новину українською

Во Франции провели массовые обыски у предполагаемых исламистских радикалов

Улица, где застрелили злоумышленника Le Parisien

Также будет рассмотрена деятельность различных мусульманских организаций

Во Франции полиция провела массовые обыски у предполагаемых сторонников исламского радикализма. Об этом сообщает BBC.

Правоохранительные органы провели обыски у лиц, которые в интернете высказались в поддержку чеченца, убившего в пятницу учителя под Парижем за показ детям карикатуры на пророка Мухаммеда от журнала Charlie Hebdo.

Также полиция расследует деятельность 51 мусульманской организации и если в их действиях будут найдены признаки экстремизма, они будут закрыты. Среди них ассоциация "Коллектив против исламофобии", который, по мнению властей, занимается пропагандой неповиновения французскому государству.

В правительстве отметили, что обыски у возможных исламских радикалов продлятся в течение недели.

Новости по теме: В Париже неизвестный с ножом ранил 4 человек рядом с бывшей редакцией Charlie Hebdo

Напомним, 16 октября неподалеку от столицы Франции неизвестный перерезал горло преподавателю средней школы, который во время урока о свободе слова показывал карикатуру на мусульманского пророка Мухаммеда. Учителя нашли обезглавленным неподалеку учебного заведения.

Позже полиция задержала родителей, дедушку и младшего брата предполагаемого злоумышленника и провела обыски в квартире подозреваемого.

Позже полиция Франции заявила, что учителя за показ карикатуры на пророка Мухаммеда обезглавил 18-летний Абдулак Анзоров, который родом из Москвы.

Loading...