Новости » Мир Читати новину українською

Во Франции обыскали дом главы Минздрава в рамках расследования по противодействию COVID-19

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран RFI

Министр фигурирует в жалобах относительно действий властей в борьбе с пандемией

Во Франции правоохранители провели обыск в доме главы Министерства здравоохранения страны Оливье Верана. Об этом сообщает Le Figaro.

Отмечается, что в отношении чиновника проводится расследование жалоб, касающихся принятых властями мер по борьбе с пандемией коронавируса. Всего в суде есть около 90 жалоб, в частности, на нехватку масок и другого оборудования.

При этом французские медики и полицейские обвинили правительство в подвержении опасности жизни людей, отсутствии помощи тем, кто в ней нуждается, а также в непредумышленном убийстве. Из-за этого обыски провели не только у главы Минздрава, но и у экс-премьер-министра Эдуара Филиппа, экс-министра здравоохранения Аньез Бузин, экс-представителя правительства Сибет Ндиайе и руководителя службы здравоохранения страны Жерома Саломона.

Новости по теме: Во Франции столкнулись легкомоторные самолеты, 5 человек погибли

Напомним, во Франции из-за пандемии COVID-19 ввели комендантский час в девяти городах. Президент страны Эмманюэль Макрон предположил, что комендантский час продлится до первого декабря.

Ранее сообщалось, что правительство Франции ввело дополнительные карантинные мероприятия в четырех городах с высоким уровнем распространения инфекции. Соответствующие меры уже были введены в Париже и Марселе.



Loading...