Новости » Мир Читати новину українською

Во Франции исламисты атаковали десятки сайтов. Не понравились слова Макрона насчет убийства учителя

Эмманюэль Макрон Reuters

Макрон назвал погибшего преподавателя "тихим героем", а само нападение – "исламистским терактом"

В ночь на 27 октября во Франции из-за высказываний президента Эмманюэля Макрона об исламе хакеры атаковали десятки сайтов, среди которых страницы районных управлений. Об этом сообщает DW

Так, в результате атак исламистов на веб-ресурсах появились лозунги с призывами к победе ислама и пророка Мухаммеда и смерти Франции. Кроме этого, на сайтах появились изображения президента страны Эмманюэля Макрона в виде свиньи.

Отмечается, что поводом для хакерского нападения стали высказывания Макрона об убийстве учителя Самюэля Пати, который показал на уроке карикатуры на пророка. В частности, французский президент назвал погибшего преподавателя "тихим героем", а само нападение – "исламистским терактом".

Новости по теме: Президент Турции призвал бойкотировать французские товары

Кроме этого, во время выступления на траурной церемонии Макрон заявил, что ислам находится в состоянии кризиса. В связи с этим политик призвал граждан к защите светских ценностей Французской республики от радикального ислама.

Новости по теме: Во Франции студентка получила условный срок за комментарий с оправданием обезглавливания учителя

Напомним, 16 октября возле Парижа молодой человек перерезал глотку преподавателю средней школы, который во время урока о свободе слова показывал карикатуру на мусульманского пророка Мухаммеда.

Позже выяснилось, что учителя обезглавил 18-летний чеченец Абдулак Анзоров, который родом из Москвы.



Loading...