Новости » Мир Читати новину українською

Власти КНДР предупреждают жителей об "опасной желтой пыли из Китая"

Прогноз погоды на телевидении КНДР Фото из открытых источников

В четверг улицы Пхеньяна практически опустели

Телевидение КНДР вечером в среду посоветовало жителям меньше выходить на улицу, когда ветер несет желтую пыль из соседнего Китая, поскольку она может быть заражена коронавирусом. Об этом сообщает Русская служба BBC.

В частности, Центральное телевидение КНДР в среду включило в прогноз погоды на ближайшие сутки предупреждение о пылевой буре. Отдельным распоряжением на 24 часа в стране были приостановлены все строительные работы под открытым небом.

И в Северную, и в Южную Корею летит с запада пыль, которую нередко путают с токсичными выбросами китайской промышленности. Следовательно, природное явление вызывает у людей опасения за свое здоровье.

Впрочем, в четверг главный орган северокорейской Компартии "Нодон синмун" призвал всех трудящихся осознать опасность вторжения вредоносных вирусов в связи с пылевым облаком.

Новости по теме: Годами к северным берегам Японии прибивало лодки с мертвецами из КНДР: Исследователи назвали причину

Государственные СМИ Северной Кореи настаивают, что данные о переносе коронавируса воздушным путем требуют "со всей серьезностью относиться к приходу пылевого облака".

Несмотря на официальные заявления, что коронавируса в КНДР нет, власти, очевидно, придают проблеме большое значение. В частности, глава страны Ким Чен Ын регулярно проводит совещания на высоком уровне по этому вопросу и требует строгого соблюдения ограничительных мер.

Эксперты считают крайне маловероятным, чтобы в стране действительно не было ни одного случая заболевания.

В пятницу пыль над Корейским полуостровом рассеялась, и по прогнозам синоптиков, в предстоящие выходные ее не будет.

Примечательно, научных данных о связи между пылью в воздухе и коронавирусом нет.

Новости по теме: В КНДР обнаружили первое подозрение на СOVID-19: Ким Чен Ын объявил чрезвычайную ситуацию

Ранее сообщалось, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын запретил гражданам держать собак, так как те являются "испорченным трендом буржуазной идеологии". 



Loading...