live
Новости » Мир Читати новину українською

Видео дня: Ухань - китайский город, за который борется весь мир

Ухань, провинция Хубэй

Фото из открытых источников

На видео, в частности, можно увидеть почти безлюдные пейзажи мегаполиса, в том числе с высоты птичьего полета, как строятся больницы для больных коронавирусом, а также людей, которые стоят на страже города

В сети появилось трогательное видео, в котором показано реалии китайского города Ухань, ставшего эпицентром распространения нового коронавируса. Его опубликовали на YouTube-канале CGTN.

"Врачи, медсестры, санитары, служащие, полиция… Просто перечислите тех, кто посвятил себя борьбе с коронавирусом. Это видео для них", - говорится в описании к ролику.

На видео, в частности, можно увидеть почти безлюдные пейзажи мегаполиса, в том числе с высоты птичьего полета, как строятся больницы для больных коронавирусом, а также людей, которые стоят на страже города.

Напомним, по данным Минздрава Украины, в мире по состоянию на сегодня зарегистрировано 14 568 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в том числе 305 смертельных случаев. Подтверждены 155 случаев вывоза нового коронавируса за пределы Китая, из них 23 случая в странах Европы (8 - Германия, 6 - Франция, 2 - Германия, 2 - Россия, 2 - Великобритания, по 1 в Испании, Финляндии и Швеции).

Новости по теме: Китайские врачи показали снимки пораженных коронавирусом легких

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Loading...