Новости » Мир Читати новину українською

Венгрия заявила о готовности купить российскую вакцину против COVID-19

Российская вакцина от COVID-19 Минздрав РФ

Венгрия изъявила желание купить российскую вакцину против коронавируса при условии ее сертификации в альянсе и стала первой из стран Евросоюза, которая пошла на такой шаг. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер, передает ТАСС.

"Если любая из стран Евросоюза закупит иностранную вакцину, которая не прошла сертификацию, Еврокомиссия будет вынуждена принять меры", - предупредил представитель объединения и добавил, что вакцины, разработанные Россией или Китаем, никогда не станут частью стратегии вакцинации Евросоюза.

Новости по теме: Все дело в обезьяне: Путин объяснил, почему российская вакцина от COVID-19 лучше британской

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса

30 сентября государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" получил патенты на вакцину от коронавируса под названием "ЭпиВакКорона" - второй аналог российской вакцины.

Позднее президент РФ Владимир Путин заявил, что российская вакцина от коронавируса COVID-19 эффективна и работает без сбоев в отличие от вакцины из Великобритании. Также президент РФ уточнил, что сейчас на подходе уже третья вакцина от коронавируса, но существуют проблемы с производством.



Loading...