Венгрия продлила режим чрезвычайной ситуации до февраля

Венгрия

Ранее предполагалось, что ограничения продлятся всего месяц

Правительство Венгрии издало указ о продлении эпидемиологических ограничений режима чрезвычайной ситуации до 8 февраля 2021 года. Об этом сообщает HVG.hu со ссылкой на соответствующее постановление.

Отмечается, что таким образом власти страны продлили действие ограничений, которые были введены 4 ноября и должны были длиться всего 30 дней. Эти нормы охватывали ношение масок, бесплатную парковку, комендантский час, досрочное закрытие магазинов, ограничение массовых мероприятий, частичное дистанционное обучение школ, бесплатный проезд для медицинских работников, налоговые льготы и тому подобное.

Как сообщают журналисты, в случае отсутствия изменений в постановлении, это повлияет на семейные события и новогодние вечеринки.

Известно, что за последние сутки, 17 ноября, в Венгрии зафиксировали более 4200 новых случаев заболевания COVID-19 и 99 смертей. Сейчас с коронавирусом в стране госпитализированы почти 7500 человек.

Новости по теме: Венгрия ввела комендантский час: Что изменится на границе

Напомним, недавно в Венгрии ввели чрезвычайное положение и ввели новые ограничения, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Тогда премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что парламенту будет предлагаться продлить действие чрезвычайной меры еще на 90 дней.

Loading...