live

Великобритания вышла на третье место по количеству смертей из-за коронавируса

Фото из открытых источников

По словам главы МИД, учитываются случаи, когда заражение новым коронавирусом было подтверждено

Количество лабораторно подтвержденных смертей от коронавируса в Великобритании превысило 26 тысяч. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб, пишет Stourbridge News.

Он отметил, что на сегодня статистика Министерства здравоохранения будет включать умерших не только в больницах, но и в домах престарелых, хосписах, а также у себя дома.

"Мы включили в статистику в общей сложности дополнительные 3 811 смертей. К сожалению, сегодняшние цифры показывают, что по сравнению с данными за прошедшие сутки в стране скончались еще 765 пациентов с коронавирусом", - заявил Рааб.

В результате изменения методики подсчета за сутки число указанных в стране смертей выросло с 21 678 до более чем 26 тысяч. Таким образом, по этому показателю Великобритания теперь уступает лишь Италии и США.

Обновленная статистика учитывает летальные случаи, которые имели место в Соединенном Королевстве с 2 марта по 28 апреля. При этом, по словам главы МИД, учитываются случаи, когда заражение новым коронавирусом было подтверждено.

Напомним, по состоянию на 29 апреля в Украине 9866 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 250 летальных, 1103 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 456 новых случаев.

Loading...