Новости » Мир Читати новину українською

Великобритания лицензировала вакцину против COVID-19, а со следующей недели начинает массовую вакцинацию

Фото из открытых источников

Вакцину нужно хранить при -70° С

Великобритания первой среди стран Запада выдала лицензию на вакцину Pfizer/BioNTech против COVID-19, а со следующей недели начинает процесс массовой иммунизации, сначала прививки будут делать для групп с наибольшим риском. Об этом сообщает The Guardian

Согласно сообщению, экстренное использование вакцины было разрешено Управлением по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров (MHRA) до принятия соответствующих решений в США и Европе.

Новости по теме: В США определили категории населения, которые первыми будут вакцинированы от COVID-19

Известно, что первые дозы препарата поступят в ближайшие дни. В целом Великобритания приобрела 40 миллионов доз вакцины, которая, по последним испытаниями, имеет 95% эффективности.

Несмотря на то, что вакцину нужно хранить при -70° С, компании-производители заявляют, что ее можно хранить до пяти дней в холодильнике при температуре 2-8 ° С.

Новости по теме: Вакцина от COVID-19 понадобится даже тем, кто уже переболел, - Степанов

Как отмечается, первыми приоритетными группами для вакцинации будут жители домов для пожилых людей, которые не могут прийти в центр вакцинации вместе с персоналом, который ухаживает за ними. При температуре холодильника вакцину можно доставить им. Следующими на очереди будут лица старше 80-ти лет и медицинские работники.

Новости по теме: В СНБО назвали сроки вакцинации украинцев против COVID-19

Напомним, в середине ноября американская фармацевтическая компания Pfizer объявила о завершении испытательного периода своей вакцины от COVID-19 и заявила, что разработанный препарат на 95% помогает в борьбе с легкой и тяжелой формами коронавируса. 

Loading...