Новости » Мир Читати новину українською

Вакцина от COVID-19 сама по себе не сможет остановить пандемию, - ВОЗ

Тедрос Аданом Гебреисус

Фото из открытых источников

По словам главы ВОЗ, вакцина должна использоваться в комплексе других мер

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что вакцина от коронавируса COVID-19 сама по себе не сможет остановить пандемию, она должна использоваться в комплексе других мер. Об этом он сказал во время брифинга, который транслировала ВОЗ.

"С начала пандемии мы знали, что вакцина будет обязательной, чтобы взять ее под контроль. Но важно подчеркнуть, что вакцина будет дополнять другие способы, которыми мы владеем, а не заменять их", - отметил Гебреисус.

Также глава ВОЗ добавил, что мониторинг ситуации, тестирования и изоляцию зараженных, отслеживание цепочек контактов и другие меры предосторожности нужно продолжать.

Кроме того, он подчеркнул, что изначально запасы вакцин будут ограничены, поэтому при вакцинации приоритетом должны пользоваться работники сферы здравоохранения, пожилые люди и другие уязвимые категории населения.

"Тем не менее и в таком случае у вируса будет много пространства для продвижения", - подчеркнул Тедрос Аданом Гебреисус.

Новости по теме: Первые дозы вакцины от COVID-19 Украина получит не ранее весны 2021 года, - ВОЗ

Напомним, главный инфекционный врач США Энтони Фаучи заявил, что социальная дистанция и медицинские маски останутся даже после появления вакцины от COVID-19. По его словам, вакцина снимет социальное напряжение в обществе, однако не рекомендует отказываться от средств защиты.

Loading...