Новости » Мир Читати новину українською

"В жизни он очень игривый": Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Эрдогана

На рисунке президент Турции задирает платье женщине

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал на обложке своего номера карикатуру на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Соответствующий рисунок появился на странице издания в Twitter.

В частности, на карикатуре президент Турции сидит в кресле в нижнем белье, и при этом держит банку с напитком, а другой рукой задирает платье женщине в хиджабе. "Эрдоган. В частной жизни он очень игривый", – говорится в заголовке.

Карикатура на президента Турции в журнале Charlie Hebdo Twitter / Charlie Hebdo

В то же время в Турции резко осудили публикацию карикатуры. "Мы осуждаем отвратительную попытку посеять с помощью этой публикации культурный расизм и ненависть", – написал пресс-секретарь Эрдогана Фахреттин Алтун в Twitter.

Кроме того, Алтун добавил, что карикатуры на Эрдогана – это проявление ксенофобии и исламофобии. "Так называемые карикатуры вызывают отвращение и лишены какого-либо реального чувства человеческой порядочности. Очевидно, это продукт ксенофобской, исламофобской и нетерпимой культурной среды, которую, похоже, хочет французское руководство для своей страны", – высказался чиновник.

Новости по теме: Эрдоган заявил о принадлежности Иерусалима к Турции

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил президенту Франции Емманюэлю Макрону следует пройти обследование его психического здоровья. По словам лидера Турции, Макрон "одержим" им "днем и ночью".

Позже глава Турции призвал турков бойкотировать французские товары, поскольку, по его словам, президент Франции Эмманюэль Макрон является исламофобом. Тогда он добавил, что европейские лидеры должны предотвратить антимусульманскую политику Макрона.

Новости по теме: Обезглавливание учителя во Франции: Что известно о жертве и нападавшем и при чем здесь карикатуры на пророка Мухаммеда

Соответствующие заявления прошли на фоне убийства французского учителя под Парижем, показавшего на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, которые были опубликованы в журнале Charlie Hebdo. После трагедии президент Франции Эмманюэль Макрон назвал погибшего преподавателя "тихим героем", а само нападение – "исламистским терактом".



Loading...