Новости » Мир Читати новину українською

В Южной Корее расследуют смерть 13 человек, вакцинированных от гриппа

Фото из открытых источников

Врачи просят остановить программу, начато расследование

В Южной Корее 13 человек умерли по невыясненным пока причинам, получив перед этим прививку вакцины от сезонного гриппа. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Профессор медицины Ким Чжун Кон, возглавляющий следствие, заявил, что результаты вскрытия и уже проведенных анализов не указывают на связь этих смертей с вакциной.

Несмотря на это, доверие к программе вакцинации подорвано. Ассоциация медиков Южной Кореи призвала прекратить вакцинацию, пока не будут точно выяснены все обстоятельства случившегося.

Отмечается, что прививки от сезонного гриппа в Южной Корее этой осенью уже получили 13 миллионов человек, всего планировали сделать прививку 19 миллионов жителей страны.

По информации издания, ранее программа вакцинации от гриппа уже прекращалась на три недели, когда выяснилось, что около 5 миллионов доз препарата хранились не в холодильниках, а при комнатной температуре. Вся эта партия была отозвана, уже установлено, что никто из умерших такой вакцины не получал.

Новости по теме: В Украине могут ввести вакцинирование от гриппа в аптеке, – Степанов

Ранее сообщалось, что ученые из Гонконгского университета завершили работу над специальным носовым спреем содержит вакцину одновременно от обычного гриппа и COVID-19: в следующем месяце начнутся его испытания на людях.



Loading...