В Южной Корее испытали шесть беспилотных летающих такси

Беспилотное летающее такси Yonhap News Agency

Городской авиационный транспорт планируют запустить в 2025 году

Министерство земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи протестировало шесть летающих автономных такси-дронов. Об этом сообщает Yonhap News Agency.

Отмечается, что Южная Корея планирует запустить городской авиационный транспорт уже в 2025 году. Сейчас страна впервые испытала службу такси беспилотных самолетов в густонаселенном городе, ведь ранее подобные испытания проводились на назначенных полигонах.

Испытанные беспилотники изготовлены китайской фирмой, имеют два места и весят по 650 кг. Планируется, что в международном аэропорту Гимпо на Западе Сеула будет создан первый хаб для беспилотных такси, а запуск такого транспорта облегчит перегрузку наземных перевозок и преодолеет пробки на дорогах, а мировой рынок городской авиационной мобильности достигнет 1,5 трлн долларов.

Новости по теме: В Южной Корее после вакцинации от гриппа умерли 17 человек

Напомним, недавно в Южной Корее ушел из жизни глава концерна Samsung Ли Гон Хи. О причинах смерти не сообщалось, однако известно, что последние несколько лет у Хи были проблемы со здоровьем после сердечного приступа.

Loading...