Новости » Мир Читати новину українською

В Японии мужчина убил 9 пользователей Twitter, которые писали о самоубийстве

Подозреваемого задержали еще в 2017 году, но вину он признал только сейчас

Подозреваемый в убийстве 9 человек Такахиро Ширайши GETTY IMAGES

Японец Такахиро Ширайши признался в убийстве 9 человек, которые в Twitter заявляли о намерениях покончить с жизнью самоубийством. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что мужчина находил жертв в соцсетях по публикациям на суицидальную тематику. В марте 2017 года он завел аккаунт в Twitter, в котором написал "Я хочу помочь людям, которые страдают. Пожалуйста, пишите мне в личные сообщения в любое время".

Злоумышленник знакомился с жертвами онлайн, а затем выманивал их на реальную встречу с обещанием помочь им умереть. В итоге он убил 8 женщин, одной из которых было 15 лет, и 1 мужчину, который вступил в конфликт с Ширайши из-за исчезновения девушки.

Подозреваемого арестовали еще в 2017 году, после того как в его квартире нашли фрагменты человеческих тел. Однако лишь во время последнего судебного заседания Ширайши заявил, что обвинения против него являются правильными.

При этом адвокаты мужчины утверждают, что жертвы давали согласие на свою смерть. Если они это докажут, то Ширайши будет грозить от 6 месяцев до 7 лет заключения вместо смертной казни. В то же время подозреваемый не соглашается с позицией своих защитников.

Новости по теме: На Японию обрушился опасный тайфун: Людям приказали запасаться едой и водой

Напомним, недавно в Киеве совершили нападение на сотрудницу посольства США - женщину нашли на улице в бессознательном состоянии с травмой головы.

Позже стало известно, что смерть сотрудницы посольства, которая оказалась гражданкой Соединенных Штатов, расследуют как умышленное убийство. В то же время правоохранители не исключают версию о несчастном случае.



Loading...