live
Новости » Мир Читати новину українською

В ВОЗ считают, что настал решающий момент в борьбе с коронавирусом

Тедрос Адханом Гебреесус Фото из открытых источников

По словам главы ВОЗ, вирус может выйти из-под контроля

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что в ситуации с распространением коронавируса настал решающий момент. Сейчас решается, выйдет ли она из-под контроля, если не будут предприняты необходимые меры. Об этом он сказал на пресс-конференции в Женеве, передает "Интерфакс".

"Мы находимся на решающем этапе", - заявил Гебрейесус.

По его словам, вирус может выйти из-под контроля, если страны, где зафиксированы вспышки заражения, не будут предпринимать эффективные меры по препятствия распространения COVID-19.

"Если вы предпринимаете меры по сдерживанию, аналогичные тем, что принимает Китай, то вы увидите снижение числа случаев заражения и, в конечном счете, увидите, что вирус можно сдержать", - заверил глава ВОЗ.

Напомним, по по состоянию на утро четверга, 27 февраля, общее количество погибших от пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, возросло до 2801 лица, а общее количество инфицированных коронавирусом достигло 82 164 человек.

Ранее сообщалось, что во Всемирной организации здравоохранения заявили, что эпидемия коронавируса COVID-19, вспыхнувшая в разных уголка планеты, может увеличиться до масштабов мировой пандемии.

Loading...