Новости » Мир Читати новину українською

В ВОЗ прогнозируют рост смертности от COVID-19 в Европе в 4-5 раз

Одной из причин вероятного роста смертности называют пребывание в закрытых помещениях

Ханс Клюге Фото из открытых источников

Директор ВОЗ по европейскому региону Ханс Клюге заявил, что смертность от коронавируса в Европе может вырасти в 4-5 раз по сравнению с апрельскими показателями. Об этом сообщила пресс-служба ООН.

Отмечается, что рост показателей связан с тем, что люди разных поколений будут проводить больше времени в закрытых помещениях. "Прогнозы, основанные на эпидемиологических моделях, не дают повода для оптимизма. В случае длительного ослабления ограничений в январе 2021 года ежедневные показатели смертности будут в 4-5 раз выше, чем в апреле", – сказал Клюге.

По словам директора, сейчас в Европе наблюдается увеличение ежедневных заболеваний в 2-3 раза по сравнению с апрелем, но смертность уменьшилась в пять раз. В ВОЗ это объясняют увеличением количества тестирований и выявлением большего количества заболеваний у молодежи, которая не имеет тяжелых симптомов. Однако сейчас люди разных поколений все больше времени будут проводить в закрытых помещениях, что может привести к росту смертности.

При этом путем разрешения ситуации Клюге называет введение более жестких ограничений во многих европейских странах. По его словам, простые меры вроде ношения масок и строгого контроля при скоплении людей могут сохранить жизни 281 тыс. людей в 53 странах. "Эти прогнозы только подтверждают то, о чем мы говорили все это время: пандемия не отступит сама по себе, но мы можем этого достичь", – высказался глава Европейского бюро ВОЗ.

Новости по теме: Новый антирекорд: За прошедшие сутки в Украине обнаружили почти 6 тысяч новых случаев коронавируса

Напомним, недавно Ханс Клюге заявил, что последние данные исследований свидетельствуют о росте апатии к коронавирусу во всей Европе. По его словам, жители континента должны оставаться бдительными в отношении COVID-19.



Loading...