Новости » Мир Читати новину українською

В ВОЗ предупредили о рисках заражения COVID-19 на горнолыжных курортах

Катание на лыжах не способствует распространению коронавируса Фото из открытых источников

Туристы могут заразиться вирусом в аэропортах и на подъемниках

Отдыхающие рискуют заразиться коронавирусом во время отдыха на горнолыжных курортах, однако катание на лыжах не оказывает существенного влияния на распространение COVID-19. Об этом сообщил главный эксперт Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, передает "Интерфакс". 

По словам эксперта, инфекция чаще всего распространяется в аэропортах и автобусах, которые доставляют людей на курорты. Кроме этого, риск подхватить COVID-19 существует на подъемниках. 

Новости по теме: Меры по борьбе с коронавирусом снизили распространение гриппа, - ВОЗ

"Я не думаю, что много людей заразится коронавирусом при спусках на лыжах со склонов", - прокомментировал Райан решение ряда стран Европы не открывать горнолыжные курорты.

Отметим, ранее между европейскими странами возникли разногласия по вопросу открытия зимних курортов. В частности, некоторые правительства опасаются, что европейцы массово поедут на зимний отдых в горы, что активизирует распространение вируса. 

Новости по теме: В ВОЗ заявили об опасности третьей волны пандемии COVID-19 через несколько месяцев

В то же время другие страны выразили обеспокоенность экономическими потерями, ведь в некоторых регионах основной доход связан с горным туризмом.

Напомним, недавно Всемирная организация здравоохранения предупредила о рисках ослабления карантина на время рождественских праздников в регионах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. 

Loading...