В ВОЗ до сих пор не знают, как бессимптомные больные передают COVID-19

В то же время ученые из ВОЗ уточняют, что больные с симптомами являются более заразными

Фото из открытых источников

Ученые из Всемирной организации здравоохранения до сих пор не знают, насколько велики масштабы передачи COVID-19 от людей, которые не проявляют каких-либо симптомов коронавируса. Об этом сообщает ВВС

Согласно сообщению, врач Мария Ван Керхове, руководитель отдела ВОЗ по вопросам возникновения заболеваний, заявила, что бессимптомные люди переносят болезнь "очень редко", однако она сразу заметила, что это наблюдение основывалось на сравнительно небольшом наборе исследований.

Новости по теме: Бразилия намерена разорвать отношения с ВОЗ

Данные свидетельствуют о том, что люди с симптомами являются наиболее инфекционными, но болезнь можно начать передавать еще до их возникновения.

Таким образом Ван Керхове разграничила три категории:

  • Люди, у которых никогда не развиваются симптомы (бессимптомные);
  • Люди, у которых обнаруживают положительные результаты, когда они еще не имеют симптомов, но они со временем развиваются (до симптоматики);
  • Люди с очень легкими или атипичными симптомами, которые не догадываются о наличии коронавируса. 

Кроме этого, она отметила, что существует немало подтверждений того, что люди, которые никогда не имеют симптомов, не играют значительной роли в передаче вируса в исследуемых местах.

Новости по теме: Украина выходит на стабилизацию ситуации с коронавирусом, - ВОЗ

Напомним, ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что, несмотря на улучшение в Европе, в целом в мире наблюдается глобальное ухудшение ситуации с COVID-19.

 

Loading...