В Венгрии назвали актера Клуни "марионеткой Сороса", потому что он критикует Орбана

Джордж Клуни Фото из открытых источников

Клуни в одном из последних интервью назвал Орбана примером " ненависти и гнева"

Венгерские министры раскритиковали известного американского актера Джорджа Клуни за его заявления о режиме Виктора Орбана. Об этом сообщает телеканал BFM-TV.

"Мы любим актера Джорджа Клуни... Но его знания истории и политики кажутся достаточно ограниченными", - написал на своей странице в Фейсбуке министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

Венгерские чиновники обвинили актера в том, что он якобы является марионеткой в руках миллиардера, основателя фонда "Возрождение" американца венгерского происхождения Джорджа Сороса. В частности, спикер венгерского правительства Орс Фаркас позволил себе критические заявления в адрес Клуни.

"Сорос использует любую возможность для нападения на венгерское правительство. Разочаровывает то, что существуют актеры, которые воюют на стороне Сороса", - сказал он. Кроме того, несколько провластных СМИ Венгрии опубликовали фото, на котором изображен Джордж Клуни с сыном Джорджа Сороса Алексом.

Новости по теме: Орбан приедет в Украину," когда позволят условия", - посол

Отметим, что такая реакция венгерского правительства начались после интервью, которое американский актер дал журналу GQ на прошлой неделе, где Клуни рассказывая о своем последнем фильме " Полуночное небо "называет венгерского премьера Виктора Орбана и правительство страны как пример"ненависти и гнева".

"Мы не были в эпицентре пандемии, когда (снимали фильм), но происходили все эти другие вещи, с какой ненавистью и гневом мы все столкнулись в момент истории, во всем мире - от Болсонаро в Бразилии до Орбана в Венгрии, посмотрите, сколько там много гнева и ненависти", - сказал он.

Реагируя на критику венгерского правительства, Джордж Клуни накануне заявил интернет-изданию 24.hu, что он встречался с Джорджем Соросом лишь один раз на заседании ООН по вопросам мигрантского кризиса, в котором также принял участие президент США.

Новости по теме: Орбан хочет запретить въезд иммигрантов в Венгрию из-за "биологической угрозы"

"Я также однажды встретил его сына Алекса на Западе в Давосе ... так что пропагандистская машина Орбана врет", - сказал актер.

Он не ожидает, что его ответ появится в большинстве новостей венгерских СМИ, поскольку они принадлежат режиму Орбана или его приближенным, но его голос все равно будет услышан.

Напомним, премьера фильма "Полуночное небо" (The Midnight Sky) на стриме-платформе Netflix состоится 23 декабря 2020 года.

Новости по теме: В украинско-венгерских отношениях не стоит ждать быстрых сдвигов, - Кулеба

Ранее сообщалось, что руководители Украины и Венгрии могут встретиться после достижения предварительных договоренностей о добрососедских отношениях.

Loading...