Новости » Мир Читати новину українською

В Ухани подтвердили, что имеют в лаборатории три живых штамма коронавируса

Фото из открытых источников

Директор заверил, что вирусы, которые есть в лаборатории, не спровоцировали болезнь COVID-19

Директор института вирусологии в китайской Ухани, который США назвали ответственным за распространение СOVID-19, признался, что их учреждение имеет три живых штамма коронавируса летучей мыши. Об этом сообщает Metro libre.

Однако, по словам директора, ни один из этих вирусов не вызывает болезнь COVID-19, то есть, они не идентичны коронавирусу SARS-CoV-2.

"У нас есть три штамма живых вирусов. Но сходство с вирусом, который вызывает болезнь COVID-19, составляет 79,8%", - отметил директор института.

Новости по теме: Это не животные: Данилов считает, что эпидемия коронавируса произошла из-за утечки из закрытой лаборатории в Ухани
 

Так, руководство института отметило, что вирус SARS-CoV-2 не мог распространиться из их лаборатории, ведь китайские ученые, которые там работают, не знали о его существовании.

"Как и все другие, мы даже не знали, что вирус существует. Поэтому как он мог распространиться из нашей лаборатории? Это полная чушь", - ответил директор. 

Новости по теме: В китайской Ухани впервые с апреля подтвердили новый случай заражения COVID-19

При этом чиновник заверил, что его институт действительно "выделял и получил некоторые коронавирусы от летучих мышей".

Напомним, в начале мая представители США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии собрали данные, которые вроде бы доказывают, что китайское правительство намеренно запрещало распространять новости о коронавирусе.

Впоследствии Китай согласился принять участие в международном расследовании в отношении природы происхождения этого вируса и начала пандемии.

В то время в Украине на сайте административного суда Киева появился иск против Китая и действующей украинской власти из-за распространения COVID-19. 

Loading...