Новости » Мир Читати новину українською

В Турции задержали главреда российского агентства Sputnik

Sputnik Фото из открытых источников

Сотрудников Sputnik якобы преследуют за их профессиональную деятельность

В воскресенье, 1 марта, в турецком Стамбуле правоохранители задержали главного редактора турецкого бюро агентства Sputnik Махира Бозтепе. Об этом сообщает Sputnik Turkey.
 
Кроме этого, в Анкаре задержали еще трех граждан Турции, которые занимают должности журналистов в агентстве Sputnik. Как отмечается, накануне в квартиры сотрудников пытались ворваться люди, которые вели себя агрессивно и кричали националистические лозунги. После этого инцидента журналисты обратились в полицию, где их задержали, а связь с ними исчезла.
 
 
 
По информации агентства, журналистов преследуют за их профессиональную деятельность.
 
Новости по теме:
 
Справка
Sputnik - новостное агентство, учрежденное международным информационным агентством "Россия сегодня". Главный офис агентства находится в Москве. Агентство освещает новости мировой политики и экономики и ориентированное на зарубежную аудиторию. Sputnik получает материалы с международных представительств.
 
 
Напомним, сегодня в Министерстве иностранных дел России назвали такие действия в отношении сотрудников Sputnik "грубым нарушением прав журналистов" и начали требовать от турецких властей принять необходимые меры по защите журналистов турецкого бюро информагентства Sputnik.


Loading...