Новости » Мир Читати новину українською

В Тбилиси протесты оппозиции переросли в столкновения, около 30 человек были травмированы

Протесты в Грузии JAMnews

Также правоохранители задержали 19 человек

В ночь с воскресенья на понедельник протесты возле Центральной избирательной комиссии в Тбилиси переросли в столкновения, в результате чего были травмированы граждане, правоохранители и представители СМИ. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Грузии Каха Сабанадзе, сообщает пресс-служба МВД

Как отмечается, когда митингующие собрались перед зданием ЦИК, они начали сносили полицейские стальные границы, бросали камни и другие предметы, пытались проникнуть в здание.  

Новости по теме: В Грузии проходят массовые протесты из-за результатов выборов, полиция применила водометы

"Во время акции 14 правоохранителей, 3 представителя СМИ и до 10 протестующих получили различные телесные повреждения. Некоторые из пострадавших получили первую медицинскую помощь на месте, а другие продолжают лечение в разных клиниках", - рассказал Сабанадзе.

Также во время акции протеста 8 ноября полиция задержала 19 человек за нарушение общественного порядка и неповиновение законному приказу милиции.

Новости по теме: В Грузии расследуют подготовку к попытке свержения власти

Напомним, в субботу, 31 октября, в Грузии состоялось голосование на парламентских выборах, которое впервые провели по новой системе. Участие в нем приняли 48 партий и два блока, среди которых - руководящая "Грузинская мечта" и оппозиционная "Единое национальное движение - Сила в единстве".

Впоследствии оппозиционная грузинская партия "Европейская Грузия" заявила, что отказывается от полученных мандатов из-за несогласия с результатами парламентских выборов в стране.

 

Loading...