Новости » Мир Читати новину українською

В Таиланде ввели чрезвычайное положение из-за протестов против монархии

Протесты в Таиланде Фото из открытых источников

Среди требований протестующих изменение Конституции и отставка премьера

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча объявил чрезвычайное положение в стране в связи с мирными протестами в БангкокеОграничения действуют начиная с восьми утра по киевскому времени. Об этом сообщает ВВС 

Местная полиция утверждаетчто введение чрезвычайного положения, необходимо для поддержания мира и порядка. Согласно ограничениям, запрещены собрания более четырех человекпубликация новостей, "которые могут вызывать страх или намеренно исказить информациюсоздавать недоразумения,  которые могут повлиять на национальную безопасность или мир и порядок". 

В правительстве уточнили, что ограничения введены, чтобы предотвратить массовые беспорядки и препятствия для королевского кортежа. Для обеспечения порядка на улицах, задействованы сотни полицейских. Они остались  и после разгона протестующих.  

На сегодняарестованы двадцать человексреди них, лидеры протеста.  

В свою очередь, демонстранты призывают к принятию новой Конституцииконституционной монархии при демократической системеотмене королевских должностей, роспуску парламента и гвардии короля, отставки премьерапрекращению запугивания оппозиции 

Новости по теме: В Таиланде помиловали осужденных украинцев, семеро вышли на свободу

Напомнимчто Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн завершил свою самоизоляцию в отеле в Германии и вернулся к подданным. В Таиланде его встретили акциями протеста, которые продолжаются уже несколько месяцев. 

Loading...