Новости » Мир Читати новину українською

В США задержали женщину, которую подозревают в попытке отравить Трампа

Президент США Дональд Трамп Фото из открытых источников

Известно, что задержанная женщина имела при себе оружие

В Соединенных Штатах арестовали женщину, которую подозревают в отправлении президенту США Дональду Трампу письма с ядом. Об этом сообщает CNN

Согласно сообщению, подозреваемую задержали при попытке въезда в США из Канады на пограничном переходе в штате Нью-Йорк.

Известно, что письмо, отправленное по почте из Сент-Хуберта, штат Квебек в Канаде, содержало гранулированное вещество с физическими характеристиками, похожими на молотый рицин.

Новости по теме: Трамп отреагировал на обвинения в сексуальных домогательствах

Как отмечается, сейчас власти расследуют другие похожие пакеты, присланные на адреса в Техасе, которые могут быть связаны с одним и тем же отправителем в Канаде. Кроме этого, к расследованию данного инцидента также привлечены и канадские правоохранители. 

Новости по теме: Трамп предложил Ассанжу помилование в обмен на подробности взлома почты демократов, – адвокат

Рицин - это высокотоксичное вещество, которое получают из касторовых бобов при производстве касторового масла. Его можно использовать в виде порошка, гранул, взвеси или кислоты. При попадании внутрь вызывает тошноту, рвоту и внутренние кровотечения желудка и кишечника, перетекающие в недостаточность печени, селезенки и почек и смерть из-за распада кровеносной системы. 

Новости по теме: Лукашенко, Путин и Трамп получили "Шнобеля"

Напомним, на прошлой неделе президенту США Дональду Трампу прислали посылку с ядовитым веществом - рицином. Опасный пакет перехватили правоохранители.

Впоследствии сотрудники Федерального бюро расследований начали расследование в отношении письма с ядом, который был направлен на адрес Белого дома президенту США Дональду Трампу.

Loading...