Новости » Мир Читати новину українською

В США в конгресс впервые избрали темнокожего открытого гея

Ричи Торрес CBSnews

Во власти он будет представлять один из районов Нью-Йорка

В Конгрес США впервые выбрали темнокожего открытого гея Ричи Торреса. Он будет представлять нью-йоркский район - Южный Бронкс. Об этом сообщает CBS News.

"У нас Конгресс будет столь же разнообразным и динамичным, как и сама Америка. Шестьдесят процентов демократов в Палате представителей составляют женщины, люди с другим цветом кожи и ЛГБТ+. Я горжусь тем, что сделаю свой вклад в разнообразие крупнейшего законодательного органа мира – Конгресса Соединенных Штатов", – рассказал Торрес в интервью CBSN.

Он подчеркнул, что в Конгрессе будет отстаивать право жителей Южного Бронкса на доступное жилье. По мнению Торреса, эта проблема особенно актуальна во время пандемии коронавируса.

"Для меня доступное жилье – это не просто кирпич и строительный раствор, это фундамент, на котором вы строите лучшую жизнь для себя и своей семьи. Большинство жителей Южного Бронкса тратят львиную долю своего дохода на аренду. Особенно трудно это во время COVID-19, семьи могут выселить", – отметил конгрессмен.

Отметим, что до избрания на должность Торрес был адвокатом, а также работал в отделе юстиции при администрации Обамы. Будущий политик получил образование в Стэнфордском университете и на юридическом факультете Гарвардского университета. Впрочем, вырос он в Нью-Йорке, воспитывался матерью-одиночкой и бабушкой с дедушкой.

Новости по теме: Выборы президента США: Как происходит подсчет голосов

Напомним, что 3 ноября граждане США выбирали президента Соединенных Штатов на следующие четыре года, а также Палату представителей в полном составе, треть Сената, губернаторов 13 штатов и других представителей органов местной власти. В стране второй день считают голоса. Уже известно, что в Сенат впервые попадет женщина-трансгендер. Она много лет борется за права ЛГБТ.

Loading...