В США умер первый пес, у которого обнаружили COVID-19

Кроме коронавируса, у собаки был рак

Немецкая овчарка Фото из открытых источников

Немецкая овчарка Бадди, которая стала первым псом в США с выявленным COVID-19, умерла. Об этом сообщает National Geographic.

Отмечается, что трагедия произошла еще 11 июля. В середине апреля, незадолго до своего семилетия, Бадди начал тяжело дышать. Шесть недель спустя он стал первой собакой в США, которая получила положительную реакцию на COVID-19.

Медицинские записи свидетельствуют о том, что у Бадди, вероятно, была лимфома – тип рака, который объяснял бы симптомы, которые он перенес перед смертью. Однако непонятно, сделал ли рак его более восприимчивым к заражению коронавирусом, или вирус способствовал раку, или это было только совпадение.

Вскоре состояние здоровья Бадди резко ухудшилось: у него были проблемы с передвижением и мочеиспусканием. 11 июля хозяева обнаружили едва живого Бадди на кухне, когда из его носа и рта шла кровь. Из-за этого семья пса решила его усыпить.

В то же время хозяева собаки заявили о своем разочаровании тем, что медики детально не исследовали возможные связи между COVID-19 и другими проблемами со здоровьем.

Новости по теме: В Испании из-за обнаружения COVID-19 придется убить почти 100 тысяч норок

Напомним, недавно в зоопарке Нью-Йорка обнаружили два разных штамма коронавируса у хищников, которые там обитают. У одного из тигров был обнаружен штамм, который совпадает со структурой генома человеческого коронавируса, тогда как у львов обнаружили другую форму болезни.

Loading...