live
Новости » Мир Читати новину українською

В США солдаты начнут массово применять в бою очки "смешанной реальности"

Военные в очках "смешанной реальности" DVIDS

Устройство поможет повысить безопасность боевых операций для военных

Американская армия запланировала приобрести 40 тысяч пар очков "смешанной реальности" для военнослужащих с целью лучшего выполнения боевых задач. Об этом сообщает Popular Mechanics.
 
Как отмечается, очки IVAS, в основе которых лежит Microsoft Hololens 2, позволят солдатам распознавать союзников и противников, а также вести прицельный огонь, не вступая с противником в визуальный контакт. Например, военные могут стрелять в противника, оставаясь за углом дома. Следовательно, такие очки имеют целью повысить эффективность и безопасность боевых операций американских сил.
 
В частности, система ІVAS имеет прозрачный цифровой дисплей, который оснащен датчиками температуры и низкой освещенности, что позволяет солдатам видеть в темноте. Кроме этого, в состав софта (программного обеспечения) устройства входят алгоритмы искусственного интеллекта, в часности, программы для автоматического обнаружения и распознавания целей.
 
Военные тестируют очки "смешанной реальности" DVIDS

 
По словам разработчиков, очки IVAS впоследствии могут совершенствоваться. Например, устройство планируется встроить систему распознавания лиц. А также, благодаря об’единения с технологией Weapon Squad Next Generation, очки можно будет использовать для управления оружием нового поколения.
 
К слову, окончательная версия этой системы появится в конце 2021 года. У связи с этим, Пентагон планирует закупить около 40 тысяч экземпляров таких очков для экипировки каждого десятого солдата американской армии. Несмотря на это, в первую очередь очки получат бойцы всех подразделений спецназа, операторы боевых машин и боевые инженеры.
 
Напомним, ранее исследователи создали клинику виртуальной реальности, чтобы облегчить пострадавшим от инсульта посещения своих занятий по физической и трудовой терапии.
Loading...