Новости » Мир Читати новину українською

В США сегодня впервые за 17 лет применят смертную казнь

Дэниел Льюис Ли, которого приговорили к смертной казни The New York Times

Члены семей жертвы подавали апелляцию, поскольку не успевали приехать на исполнение приговора

В понедельник, 13 июля, в Соединенных Штатах запланировано первое за 17 лет исполнение смертной казни. Об этом сообщает The New York Times

Согласно сообщению, осужденным является 47-летний Дэниэл Льюис Ли, которого приговорили к смерти десятилетие назад за убийство семьи из трех человек в 1996 году. Члены семьи жертв подали в суд на Министерство юстиции, утверждая, что из-за коронавируса они не могут безопасно добраться до места, чтобы стать свидетелями казни.

Новости по теме: В Иране к смертной казни приговорили мужчину, который шпионил за Сулеймани для спецслужб США

Как отмечается, Федеральный судья в штате Индиана, где будет происходить казнь, приостановил процедуру поздно в пятницу, однако Апелляционный суд Соединенных Штатов отменил это решение.

Известно, что главный судья апелляционного суда в постановлении коллегии апелляций написала, что семья не имеет защищенного права быть свидетелями казни убийцы, речь идет лишь о разрешении посетить ее.

Новости по теме: В Токио приговорили к смертной казни мужчину, который убил 19 человек с инвалидностью

Напомним, в середине июня стало известно, что после почти 20-летнего перерыва в Соединенных Штатах применят смертную казнь в отношении четырех заключенных, которых осудили за убийство детей. 



Loading...