Новости » Мир Читати новину українською

В США разоблачили схему взяточничества на получении помилования от президента

Белый дом Фото из открытых источников

Пока не разглашается, кто именно причастен к взяточничеству и как долго действовала схема

В Соединенных Штатах правоохранительные органы занимаются расследованием дела о коррупционной схеме получения президентского помилования в обмен на деньги. Об этом сообщает CBS News

"Министерство юстиции расследует схему взяточничества, которая направляла деньги в Белый дом или использовала политические взносы в обмен на помилование президента", - говорится в сообщении.

Как отмечается, накануне Окружной суд в Вашингтоне, округ Колумбия, обнародовал 20 страниц очень отредактированных документов, из которых нельзя узнать, кто именно был привлечен к коррупционной схеме и как долго она работала. 

Новости по теме: Мелания Трамп в последний раз в качестве первой леди украсила Белый дом к Рождеству

Известно, что команда специалистов, которая работала от имени правительства, пересматривала несколько терабайт данных, изъятых из более 50 электронных устройств, таких как iPhone, iPad, ноутбуки, флэш-накопители и жесткие диски.

Кроме этого, прокуроры обратились в суд с просьбой разрешить проверить сообщения по электронной почте, которые, по их мнению, раскрывают "схему заговора на подкуп, по которой [отредактировано] предложит значительный политический вклад в обмен на помилование президента или отмену приговора для [отредактировано]".

Новости по теме: Мелания Трамп на пороге Белого дома встретила рождественскую ель

Напомним, в конце ноября президент США Дональд Трамп согласился покинуть Белый дом, если Коллегия выборщиков проголосует за его оппонента от демократов на выборах Джо Байдена. 

Loading...