Новости » Мир Читати новину українською

В США продали копию первого сборника пьес Шекспира за почти 10 млн долларов

Конечная цена лота установила рекорд среди печатной литературы

Сборник Уильяма Шекспира "Комедии, истории и трагедии" Reuters

В Нью-Йорке на аукционе Christie's продали одну из шести известных копий первого сборника пьес британского драматурга Уильяма Шекспира. Об этом сообщила пресс-служба аукционного дома в Twitter.

Отмечается, что конечная цена сборника "Комедии, истории и трагедии", которую издали в 1623 году, составила 9,978 млн долларов. Сборник содержит 36 пьес, в том числе 17, напечатанных при жизни, одну напечатанную после его смерти и 18, которые ранее не публиковались и могли быть потерянными. В частности, речь идет о произведениях "Макбет" и "Юлий Цезарь". Известно, что сборник составили друзья Шекспира уже после его смерти.

Как сообщают в аукционном доме, сборник продали за рекордную цену как для печатной литературы. Прошлый рекорд тоже принадлежал сборнику Шекспира, который в 2001 году продали за 6,16 млн долларов.

Новости по теме: Нобелевскую премию по литературе-2020 вручили американке Луизе Глюк. Что о ней известно

Напомним, недавно в США на аукционе Christie's продали лучше всего сохранившийся скелет тираннозавра, возраст которого оценивается в 67 млн лет. Конечная цена лота составила рекордные 31,8 млн долларов.



Loading...