Новости » Мир Читати новину українською

В США подросток собрал дома ядерный реактор и попал в Книгу рекордов Гиннеса

Парень стал самым молодым человеком, который провел ядерный синтез дома

Джексон Освальт Guinness World Records

В американском городе Мемфис, штат Теннесси, подросток попал в Книгу рекордов Гиннеса-2021 за создание действующего ядерного реактора в домашних условиях. Об этом сообщила пресс-служба Guinness World Records.

Отмечается, что 12-летний Джексон Освальт сплавил два атома дейтерия с помощью фузора – устройства для получения управляемой термоядерной реакции, которое он создал в комнате своего дома. 

Таким образом Освальт стал самым молодым человеком, который провел ядерный синтез в домашних условиях. Предыдущий рекорд принадлежал Тейлору Уилсону, который достиг этого в 14-летнем возрасте, что и вдохновило нового рекордсмена.

Мать подростка отмечает, что контролировала каждый этап работы Освальта. Она изучала в интернете каждую стадию работы, прежде чем ее сын переходил к новой.

По словам Освальта, самой сложной частью его работы было изготовление воздухонепроницаемой изоляции. По словам парня, он потратил полгода на этот этап. Сейчас, в возрасте 15 лет, подросток больше не проводит эксперименты так часто, поскольку решил искать свою "следующую лучшую вещь", но гордится своим изобретением.

Новости по теме: Национальный рекорд: МИД посчитал, сколько установлено памятников Шевченко за рубежом

Напомним, недавно в Риме 20-летний прыгун с шестом Арман Дюплантис установил мировой рекорд на открытом воздухе, обойдя значение украинца Сергея Бубки. В феврале этого года спортсмен также побил рекорд Бубки в помещении.



Loading...