Новости » Мир Читати новину українською

В США новый истребитель на сверхзвуковой скорости сбросил ядерную бомбу. Видео

Испытания состоялись еще летом этого года

Истребитель F-35A Lightning II Фото из открытых источников

В США Национальная лаборатория Sandia в сотрудничестве с Военно-воздушными силами страны завершила серию летных испытаний нового истребителя F-35A Lightning II сбросом новой ядерной бомбы B61-12. Об этом сообщила пресс-служба лаборатории.

Отмечается, что испытания прошли еще в августе этого года на полигоне в американском штате Невада. Тогда F-35A на сверхзвуковой скорости смог сбросить бомбу, разработанную в июне 2020 года, и поразить цель. По данным разработчиков, это первый случай поражения цели ядерной бомбой таким способом.

Как сообщают в лаборатории, испытания проходили в рамках интеграции бомбы в истребитель, который, в отличие от других самолетов-эксплуатантов B61-12, имеет для этого бомбовый отсек. Благодаря сбросу инертной ядерной бомбы специалисты смогли оценить и проверить систему стабилизации и вращения бомбы в условиях запуска на сверхскорости. В результате B61-12 поразил цель после 42 секунд полета.

Новости по теме: Испанские истребители будут патрулировать Черное море в составе сил НАТО

Напомним, недавно в американском штате Аризона истребитель F-16 перехватил самолет, оказавшийся в закрытом воздушном пространстве штата во время пребывания там президента страны Дональда Трампа. Самолет авиации общего назначения не выходил на связь и не реагировал на перехват.

Loading...