live
Новости » Мир Читати новину українською

В США искусственный интеллект научили исправлять старые статьи в Википедии

В то же время программа сохраняет стиль и грамматику автора

[media type="picture" position="1"

В Соединенных Штатах группа ученых из Массачусетского технологического института создала программу на основе искусственного интеллекта, который может переписать устаревшие предложения в статьях Википедии. Об этом говорится на сайте института.

Согласно сообщению, инструмент, генерирующий текст, четко определяет и заменяет конкретную информацию в предложениях, сохраняя грамматику и стиль, похожие на то, как пишут люди.

Как отмечается, система, созданная исследователями института, может быть использована для автоматического обновления фактических несоответствий в статьях Википедии, сокращая время и силы, потраченные редакторами-людьми, которые сейчас выполняют задачи вручную.

Известно, что в Википедии есть миллионы статей, которые постоянно требуют правок для обновления информации. Это может включать расширение статей, основное переписывание или более рутинные модификации, такие как обновления чисел, дат, имен и мест. Сейчас люди по всему миру добровольно тратят свое время, чтобы сделать изменения.

Напомним, компания Google запустила новый сервис Tangi (TeAch aNd Give) с одноминутными познавательными видеороликами в разных областях, но проект пока существует только в виде веб-сайта и приложения под iOS. Android Google пока не поддерживает это приложение.

 



Loading...
Loading...
Loading...