Новости » Мир Читати новину українською

В США думают снять запрет на въезд в страну, который ввели из-за пандемии

Президент США Дональд Трамп не принял еще окончательного решения, однако план поддержала группа администрации, ответственная за охрану здоровья

В Соединенных Штатах Америки Белый дом рассматривает возможность отмены запрета въезда иностранцам, посещавших Бразилию, Великобританию и еще 26 европейских страны. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, соответствующую информацию подтвердили пять официальных лиц США и авиакомпаний. 

В то же время, вопрос снятия ограничения в отношении конкретных стран или граждан не рассматривается. 

Президент США Дональд Трамп не принял еще окончательного решения, однако известно, что план поддержала группа администрации ответственная за охрану здоровья и другие федеральные ведомства.

Многие чиновники администрации также отмечают, что ограничения уже не имеют смысла, так как не касаются большинства стран. А восстановление полноценного авиадвижения будет стимулом для развития американских авиакомпаний, которые сократили количество поездок на 70%.

Новости по теме: Чрезвычайное положение, комендантский час, запрет на въезд: Как в мире борются с распространением коронавируса

Напомним, еще в марте 2020 года, в начале пандемии, президент США Дональд Трамп в обращении к нации объявил о введении ограничений на поездки из Европы, чтобы бороться с распространением коронавируса.

Loading...