Новости » Мир Читати новину українською

В Словении ввели чрезвычайное положение из-за коронавируса

В Словении ввели чрезвычайное положение из-за коронавируса Фото из открытых источников

В стране в течение недели суточное количество зараженных выросло вдвое

Словенское правительство ввело чрезвычайное положение в стране в связи со стремительным распространением коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Чрезвычайное положение в стране введено на 30 дней. Кроме того, правительство приняло решение о введении комендантского часа. Он будет действовать с 21:00 до 06:00.

Теперь в Словении запрещено передвигаться между регионами, которые больше всего пострадали от инфекции, кроме этого нельзя собираться в группы более 6 человек.

Как известно, в Словении, которая пока серьезно не пострадала от пандемии COVID-19, за последнюю неделю было зарегистрировано 4845 случаев коронавируса, что на 2255 случаев больше, чем за неделю до этого.

Новости по теме: В Минздраве рассказали, когда в Украине ожидается пик заболеваний коронавирусом

Напомним, что в мире с начала пандемии зафиксировали более 40 миллионов заражений коронавирусной болезнью COVID-19. На первом месте по количеству зафиксированных случаев коронавируса остаются США, там заболели более 8 миллионов граждан. На втором месте Индия – более 7 миллионов больных, на третьем — Бразилия – более 5 миллионов заражённых.



Loading...