Новости » Мир Читати новину українською

В Северной Корее публично расстреляли нарушителя карантина, – СМИ

КНДР Фото из открытых источников

Жертвой стал 50-летний человек

В Северной Корее публично казнили гражданина за нарушение "чрезвычайных карантинных мер" с целью запугивания других граждан - своеобразное напоминание о необходимости соблюдения установленных правил. Об этом сообщает Radio Free Asia со ссылкой на собственный источник в КНДР.

Отмечается, что публичная казнь состоялась в приграничном районе КНДР, где было много контактов с людьми по другую сторону границы, в том числе контрабанды. Как сообщает собеседник издания, жертву обвинили в нарушении карантина во время чрезвычайных мер сверхвысокого уровня, которые вступили в силу около 20 ноября. Ею стал человек в возрасте 50 лет.

Кроме того, стало известно, что в прошлом месяце Центральный комитет КНДР распространил внутреннюю инструкцию агентствам и государственным компаниям по всей стране по поднятию тревоги в отношении коронавируса. "Это было тогда, когда провинциальный департамент безопасности, полиция, фабрики, компании и подразделения вахты района организовали группу наблюдения, чтобы разобраться с людьми, которые нарушали карантинные правила", – сказал собеседник издания.

Власть Северной Кореи публично заявляет, что в стране нет COVID-19, но при этом применяет строгие меры, чтобы предотвратить распространение вируса. В частности, блокирует целые города и округа, отменяет основные культурные события, а также запрещает поездки между провинциями.

Новости по теме: В Южной Корее организатора порночата приговорили к 40 годам заключения

Напомним, недавно в СМИ появилась информация, что хакеры из КНДР в течение нескольких недель пытались проникнуть в системы британского производителя лекарств и разработчика вакцины от COVID-19 AstraZeneca. Некоторые учетные записи хакеров были зарегистрированы на российские электронные адреса.

Loading...