Новости » Мир Читати новину українською

В России запатентовали вторую вакцину от коронавируса — "ЭпиВакКорона"

Фото из открытых источников

Разработали вакцину группа новосибирских ученых

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" получил патенты на вакцину от коронавируса под названием "ЭпиВакКорона". Об этом сообщает Роспатент.

Как отмечается, вакцину разработали новосибирские ученые. Новый препарат содержит фрагменты вируса - синтетические пептидные антигены. Вакцина на их основе вызывает иммунную реакцию против COVID-19 и в дальнейшем способствует развитию иммунитета.

По даным Роспатента, всего было выдано три патента на изобретения, каждое из которых содержит в себе определенный модифицированный фрагмент вируса.

Новости по теме: Вакцина от COVID-19 не завершит пандемию, – ВОЗ

Авторами вакцины являются Ильназ Иматдинов, Мария Бочкарева, Елена Прудникова, Антон Тишин, Олег Пьянков, Елена Гаврилова и Ринат Максютов. Новый препарат носит название "ЭпиВакКорона". 

Отметим, это вторая вакцина, которая запатентованная на территории Российской Федерации. 

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Однако препарат раскритиковали ученные и эксперты нескольких стран. А глава немецкой Федеральной врачебной палаты Клаус Райнгард назвал Россию безответственной.

Кроме того, недавно Министерство здравоохранения РФ разрешило начать клинические испытания на добровольцах третьей отечественной вакцины от коронавируса.  

Loading...