live
Новости » Мир Читати новину українською

В России во время жесткой посадки самолета пятеро человек пострадали

Самолет Ан-2 МЧС РФ

Авария произошла из-за технических проблем или человеческого фактора

В России на аэродроме Магадан-13 частному самолету Ан-2 не удалось взлететь, и поэтому он совершил жесткую посадку. Об этом сообщило региональное управление МЧС РФ.

Согласно сообщению, самолет Ан-2 потерпел крушение, скорее всего, из-за технических проблем или человеческого фактора.

Всего на борту находилось 12 человек и двое членов экипажа, которые самостоятельно покинули воздушное судно. Все люди были госпитализированы в больницу Магадана. Состояние пятерых пострадавших расценивается как средней тяжести, еще пятеро выписаны из больницы.

"Обследованы 12 человек, пятеро госпитализированы с компрессионными переломами позвоночника, пятеро отпущены домой на амбулаторное лечение и двое в процессе обследования. Состояние пострадавших, которые находятся в областной больнице, средней тяжести", - цитирует Интерфакс министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области РФ Сергея Чеканова.

Напомним, ранее самолет компании Iran Air, который готовился к перелету из столицы Ирана в турецкий Стамбул, пошел в на аварийную посадку через несколько минут после взлета. Никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал.

Loading...